31 mai 2019

12 Mai 2019 Pari réussi pour l'Entente Cycliste Auxerroise

mathis

francis ligne

Lors du week end des 11 et 12 mai 2019, le club dirigé par Dominique Morisset a réussi un tour de force le samedi avec l'organisation de la 1ère manche du challenge des écoles de cyclisme Fsgt au Mont-Saint-Sulpice. La section animée par Roger Degois et Jean-Pierre Lurol enregistre un succès malgré la tempête de pluie avec la participation de près de 40 enfants. L'ECA remporte trois catégorie plus 2 podiums. Le dimanche matin sur le magnifique circuit de La Chapelle dans le fief du secrétaire Frédéric Vassent, le championnat de l'Yonne contre la montre est une réussite malgré le vent très fort et froid. Le junior Enzo Thiesson et cadet Mathis Poissenot (notre photo) remportent le titre avec des moyennes impressionnantes.Chez les vétérans de plus 60 ans, Francis Molina (notre photo, un peu fatigué l'apm) malgré son rôle de secrétaire de la CTD Yonne, s'impose avec brio devant un lot relevé. L'après midi pour la course normale, le soleil est présent mais les rafales de vent épuisent les coureurs. Beaucoup d'abandons au moral et avec la fatigue du clm.Malgré la météo, la fête est réussie avec beaucoup de monde à la remise des prix avec des récompenses (notre photo, les 5 premiers Gs) en produits fermiers bio.